» Главная » Полезные советы » Пуховики и куртки

Пуховики и куртки

Как правильно стирать пуховик? Чаще всего производители пуховиков запрещают их стирать в стиральной машинке, а рекомендуют воспользоваться сухой химчисткой. Стирка пуховиков и других подобных им изделий осложнена тем, что их наполнитель – пух и перья – под воздействием воды сбиваются в комки. Особенно характерна такая беда для дешевых изделий низкого качества. Причем это происходит как при машинной, так и при ручной стирке. В основном это связано с тем, что пух и перо надо обязательно хорошо просушивать, а сделать это в домашних условиях, например, на батарее, невозможно. Если соблюдать все рекомендации производителя, то Вам придется потратиться за зиму около 2-3 тысяч рублей, а это довольно дорого и не всем по карману. Наша практика стирки пуховиков и аналогичных изделий опровергает мнение о том, что стирать такие вещи нельзя и обязательна только химчистка пуховика. В прачечной "Постирайка" стирка и сушка пуховиков производится в профессиональных стиральных и сушильных машинах!

Наши рекомендации для успешной стирки пуховиков :
- засаленные пятна можно легко вывести обычным хозяйственным мылом (рекомендуем DURU или Антипятин) или профессиональными средствами для зачистки сильных загрязнений;
- до начала стирки проверить все карманы, застегнуть все застежки и молнии;
- выбрать температурный режим стирки не выше 30 градусов Цельсия или использовать максимально деликатный режим;
- использовать преимущественно жидкие моющие средств не содержащие отбеливатели;
- применять дополнительное полоскание с кондиционером;
- отжимать вещи на минимальной скорости;
- во время сушки – в сушильной машине или на солнце – следует постоянно выворачивать и взбивать изделие, у нас это осуществляется с помощью теннисных мячиков.

Стирка пуховиков в стиральной машине у нас - это дёшево! В одну стиральную машину может поместиться от 2 до 5 пуховиков, в зависимости от размера и толщины куртки. При этом стоимость стирки остается неизменной, 100 рублей за 1 загрузку. Не забывайте о том, что загрузка не должна превышать 85% объема барабана. В одну машину можно положить 2-5 пуховиков, чтобы существенно экономит Ваши деньги. Вы запросто можете постирать пуховик, в котором Вы пришли. После всех циклов, пуховик будет полностью готов к эксплуатации.